和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:58歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:郡山市

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三角屋@会津若松市

出張ランチでの初訪問( ´ ▽ ` )
店名の如く、本当に道路と道路に挟まれた三角地帯のお店です。

初めてなので『中華そば(大盛)@650円+200円』をオーダー。
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麺は中太縮れの多加水麺でつるつるモチモチです。
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具のチャーシューとメンマがちょっと塩っぱかったかな。
スープと麺のバランスは良かったと思います。
昔ながらの地元に愛されている食堂系の中華そばで、懐かしい一杯でした(*´∀`*)



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店名:三角屋
住所:福島県会津若松市本町3-6
電話:0242-27-1758
営業:11:00〜15:00
定休:火曜日
駐車:あり

【メニュー】
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comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2018-03-29_13:20|page top

手仕事麺屋 創(つくり)@白河市

今日は天気が良いので嫁と一緒に「手仕事麺屋 創」さんへ再訪(╹◡╹)
勿論オーダーしたのはいつものこれ。
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『雲呑麺@700円』

相変わらず素晴らしいビジュアルですよね〜〜( ´ ▽ ` )
濃い色の醤油スープに変わらぬ具材は全てが店主殿の手仕事で作られた秀逸の一杯ですねぇ。

丁寧に打たれた太縮れ麺も言うまでもなく喉越しが良く美味しい(≧∇≦)
この麺は私も大好きですが、嫁も絶賛‼️
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燻された2種類のチャーシューも絶品です。
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私が大好きな天使の羽衣(ワンタン)も食感が良く好きですねぇ〜〜( ´ ▽ ` )
餡が無いのでお腹に溜まらずチュルチュル頂けちゃいます。
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嫁がオーダーした『塩ラーメン@800円』も素晴らしいビジュアルです。(ワンタンはサービス)
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いつもタプタプに張られた漆黒のスープと透明な塩スープ。
今回は鶏の旨味と甘味が感じられ、カエシとのバランスも良く絶品なスープでした。
塩スープも絶品でした(≧∇≦)
スープまで完飲で満足満腹‼️
幸せな気分で帰路へ( ´ ▽ ` )
ご馳走様でした。



20100410創  20100807創の店主
店名:手仕事麺屋 創(つくり)
住所:福島県白河市萱根大清水37-1  地図
電話:090-4046-1764(店主の携帯?)
営業:11:30~15:00
定休:木曜日(祝日等は営業)
駐車:あり

【メニュー】
20180310152841efa.jpeg
comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2018-03-17_12:50|page top

手仕事麺屋 創(つくり)@白河市

今日は足を延ばして白河は「手仕事麺屋 創」さんへ再訪(╹◡╹)
勿論オーダーしたのはこれ。
20180310152750128.jpeg
『雲呑麺@700円』

白河ラーメンのビジュアルは素晴らしいですよね〜〜( ´ ▽ ` )
濃い色の醤油スープに燻されたチャーシュー、天使の羽衣のようなワンタン、味玉、海苔、ナルトにメンマ。
全てが店主殿の手仕事で作られた一杯ですねぇ。

丁寧に打たれたボコボコの太ちぢれ麺は加水率高めのツルツルもちもちで喉越しが良い。
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そして、燻されたチャーシューは肉の断面の縁がほんのりと赤みを帯びていて、肉の食感を楽しめる極上もの。
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私が大好きな天使の羽衣、オーバーサイズのちゅるちゅるワンタンは手仕事だからこそ成せる技。
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大きめの味玉も、卵黄はトロリとしていて味付けも絶妙。
全ての具材が一杯のこの中で存在感があり美味しく、そして見た目も美しい‼️

いつもタプタプに張られた漆黒のスープ。
残念ながら、今回は鶏の旨味と甘味が少々控え目な感じで、何かクセを感じたスープでした。
病み上がりのバカ舌のせいかも知れません(汗)

店主殿、大分お年を召されたようですが、元気に頑張っておられ安心しました。
また、機会を作って足を延ばしたいと思います。
ご馳走様でした。



20100410創  20100807創の店主
店名:手仕事麺屋 創(つくり)
住所:福島県白河市萱根大清水37-1  地図
電話:090-4046-1764(店主の携帯?)
営業:11:30~15:00
定休:木曜日(祝日等は営業)
駐車:あり

【メニュー】
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comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2018-03-10_12:30|page top