和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

最新トラックバック

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

本竈@仙台市

126-20100608本竈(葱だく油そば)  20100608本竈(葱だく油そば)の麺

20100608本竈(葱だく油そば)のチャーシュー  20100608本竈(葱だく油そば)のメンマ
『葱だく油そば(大盛)@700円』※大盛無料
昨日から始まった20日までの限定を頂きに行って来ました(^_^)v
「本竈」さんのブログでは、「ネッチネチ麺とドッサリ葱が…めっちゃ葱油と絡んで…それでめっちゃ葱の香りが効いてて…少しピリ辛で…めっちゃ…めっちゃねぎだく油そば」と書かれていましたが、全くその通りだと思います(^^)/

モッチリと言うよりはネッチネチと言う表現がピッタリの麺でガッツリと麺を喰らうって感じです!
タレは通常の醤油タレと葱油を合わせているそうですが、見た目の色合いでは塩タレっぽく感じました。
何れにしても葱の風味が物凄くてピリッと辛い美味しい油そばだと思います!
2種類の葱を使用し見た目も味もバッチリでした。
チャーシュー、メンマも勿論「本竈」さんらしくて美味しかったです(^_^)v


2010-016①本竈
店名:本竈
住所:宮城県宮城野区岩切字大前56
電話:022-396-7131
営業:11:30~15:00 17:30~21:00 土・日 11:00~21:00
定休:お店の掲示に注意
駐車:24台

【メニュー】
20100608本竈のメニュー  20100608本竈の限定メニュー

■前回食べたメニュー■
2010.05.24『本竈のジャジャ麺(大盛無料)@800円』
2010.05.17『海老わんたんめん醤油味@800円』
2010.03.15『本気の担担つけ麺@850円』
2010.03.02『全部入り塩味@1,050円』
2010.02.02『汁なし担担麺2010バージョン@800円』
スポンサーサイト

Theme:食べ歩き
Genre:ブログ

comments(2)|trackback(0)|ラーメン|2010-06-08_21:00|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

こちらも行きたい。
油そばって食べたことないのですが、郡山だと何処で出してるかご存知ですか?
未来さんへ
私も最近は郡山事情が分かりませんが正月屋さんでお願いすれば作ってくれそうですね?(笑)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。