和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

最新トラックバック

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

支那そば正月屋本店@郡山市

161-20100710正月屋(塩そば)  20100710正月屋(塩そば)の麺
『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
久し振りの帰宅(^_^)v
その前に腹ごしらえを。
『冷やし支那そば@780円』も始まっていましたが久し振りなので熱いのを頂きました。

透明度の高い塩スープは揚げネギ&干しエビが良いアクセントに成っていて、いっそう「和」を感じさせられる優しい味わいの美味しいスープです!
今回はデフォの細ちぢれ麺ではなく『支那そば』用の中太ちぢれ麺でお願いしました。
デフォの麺よりちぢれは弱いもののモッチリ感は良い感じですねー!旨いです!

豚肩ロースチャーシューにメンマ、そして半熟煮玉子どれをとっても文句なしの逸品です!
最近は極力連食はしないようにしているのでスープは一滴残らず堪能しています(^_^)v


2010-050正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20100710正月屋のメニュー①  20100710正月屋のメニュー②
※現在は『冷やし支那そば』を提供しているため『伊達鶏とろそば』はお休みです。

■前回食べたメニュー■
2010.06.20『塩そば+半熟煮卵@650円+100円』
2010.06.19『支那そば@650円』
2010.05.29『コク辛そば(生卵)@900円』
2010.05.23『塩そば+温野菜+生姜@650円+150円+100円』
2010.05.15昼『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』&夜『コク辛つけ麺生卵バージョン(大盛)@950円』
2010.05.04『塩そば+半熟煮玉子+生姜@650円+100円+100円』
2010.04.24『支那そば+温野菜+生姜+辛味噌@650円+150円+100円+100円』
2010.03.28『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2010.03.20『焼豚そば+半熟煮玉子@850円+100円』
2010.02.27『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2010.02.26『支那そば@650円』
2010.02.14『辛味噌そば@880円』
スポンサーサイト

Theme:食べ歩き
Genre:ブログ

comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2010-07-10_12:46|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。