和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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支那そば正月屋本店@郡山市

190-20100807正月屋(冷し支那そば)  20100807正月屋(冷し支那そば)の麺
『冷し支那そば@780円』
1ヶ月ちょっとぶりの訪問です(^_^)v
今季初の冷しをやっと頂く事ができました(^_^;)
食べる前から期待が高まりま~す!

さてスープですが油浮の無い和風の醤油スープで間違いなく美味しいです!!
麺は『塩そば』の細ちぢれ麺を使用しており硬さ、食感、スープの持ち上げは最高だと思います(^^)/
冷しには鶏チャーシューの方が合うとは思いますが、脂身の嫌味を全く感じさせない美味しい肩ロースチャーシューです!

メンマの味付けも申し分ありません!
これ以上バランスのとれた冷しは、そうは無いと思います。
キンキンに冷たい訳ではありませんが満足のいく一杯でクールダウンもできました(^^)/
この位の冷たさの方が素直に美味しさを感じる事が出来ると思います(^_^)v


2010-050正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20100620正月屋のメニュー①  20100620正月屋のメニュー②

■前回食べたメニュー■
2010.06.20『塩そば+半熟煮卵@650円+100円』
2010.06.19『支那そば@650円』
2010.05.29『コク辛そば(生卵)@900円』
2010.05.23『塩そば+温野菜+生姜@650円+150円+100円』
2010.05.15昼『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』&夜『コク辛つけ麺生卵バージョン(大盛)@950円』
2010.05.04『塩そば+半熟煮玉子+生姜@650円+100円+100円』
2010.04.24『支那そば+温野菜+生姜+辛味噌@650円+150円+100円+100円』
2010.03.28『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2010.03.20『焼豚そば+半熟煮玉子@850円+100円』
2010.02.27『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2010.02.26『支那そば@650円』
2010.02.14『辛味噌そば@880円』
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Theme:食べ歩き
Genre:ブログ

comments(1)|trackback(0)|ラーメン|2010-08-07_14:44|page top

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やまきさんは、中細でしたが、
正月屋さんでは、今年は細ちぢれ麺でしたね。
伊達鶏とろそばも復活されたんですか?
最近伺っていないので、禁断症状が出てきました。

そうそう。
仕事がやっと見つかったので、
らーめん食べに行く時間がなくなっちゃうかもです(涙
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