和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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支那そば正月屋本店@郡山市

219-20100911正月屋(支那そば)  20100911正月屋(支那そば)の麺
『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
暫く自宅に帰っていなかったので、こちらも久し振りでした(^_^)v
今回はレギュラーの王道を半熟煮玉子付きで頂きました。
この日は夜の訪問でしたが沢山の客で賑わっていました。

鶏と魚介の和風スープは相変わらずの旨さです!
ツルツルもっちりの中細ちぢれ麺もスープに良く合っていて素晴らしいです!
大きめの肩ロースチャーシュー、メンマ、半熟煮玉子、カイワレ、海苔のトッピングも申し分ありません!
ただ今回初めての食感を感じました。
それは、微塵切りのネギの中に玉葱が入っているんです!
玉葱の甘味とシャキシャキとした食感が更に「和」を感じさせる和食職人の「技」なんだと感じました。
次回は塩を食べたいと思います(^_^)v


2010-050正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20100620正月屋のメニュー①  20100620正月屋のメニュー②

■前回食べたメニュー■
2010.08.07『冷し支那そば@780円』
2010.06.20『塩そば+半熟煮卵@650円+100円』
2010.06.19『支那そば@650円』
2010.05.29『コク辛そば(生卵)@900円』
2010.05.23『塩そば+温野菜+生姜@650円+150円+100円』
2010.05.15昼『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』&夜『コク辛つけ麺生卵バージョン(大盛)@950円』
2010.05.04『塩そば+半熟煮玉子+生姜@650円+100円+100円』
2010.04.24『支那そば+温野菜+生姜+辛味噌@650円+150円+100円+100円』
2010.03.28『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2010.03.20『焼豚そば+半熟煮玉子@850円+100円』
2010.02.27『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2010.02.26『支那そば@650円』
2010.02.14『辛味噌そば@880円』
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Theme:食べ歩き
Genre:ブログ

comments(2)|trackback(0)|ラーメン|2010-09-11_19:39|page top

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わぉ!お久しぶりの正月屋さん
みじん切り玉葱、ばっちり合いそうですね!!
食べたいーー
ちょびさんへ

玉ねぎの甘味と食感が良いデスねェ~(^^)/
流石、和食職人はいろいろ考えて進化してますね!
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