和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

最新トラックバック

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

正月屋本店@郡山市

270-20101113正月屋(伊達鶏とろそば)  20101113正月屋(伊達鶏とろそば)の麺
『伊達鶏とろそば@900円』

今日は久しぶりに息子と一緒に帰省したので二人で行って来ました。
息子は『塩そば』の鶏肉バージョンで私は『伊達鶏とろそば』を頂きました。
暫くメニューから外されていたので超久々でした。

塩ベースに醤油を加え小鍋でネギと一緒に煮込んだトロみのあるスープは柚子皮も加わり絶品です!
これは正しく「和」を極めた店主の渾身の一杯だと思います!
鶏肉チャーシューは片栗粉をまぶし湯通ししたもので表面はとろりとしていて肉はピリプリで旨い!
ネギのトロみと甘みも溜まりませんねー!
自家製麺もツルツルもっちりで大変美味しいです!
郡山に帰省したらやっぱ正月屋さんですねー!


2010-050正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20100620正月屋のメニュー①  20100620正月屋のメニュー②

■前回食べたメニュー■
2010.10.31『塩そば@650円』
2010.09.11『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2010.08.07『冷し支那そば@780円』
2010.06.20『塩そば+半熟煮卵@650円+100円』
2010.06.19『支那そば@650円』
2010.05.29『コク辛そば(生卵)@900円』
2010.05.23『塩そば+温野菜+生姜@650円+150円+100円』
2010.05.15昼『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』&夜『コク辛つけ麺生卵バージョン(大盛)@950円』
2010.05.04『塩そば+半熟煮玉子+生姜@650円+100円+100円』
2010.04.24『支那そば+温野菜+生姜+辛味噌@650円+150円+100円+100円』
2010.03.28『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2010.03.20『焼豚そば+半熟煮玉子@850円+100円』
2010.02.27『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2010.02.26『支那そば@650円』
2010.02.14『辛味噌そば@880円』
スポンサーサイト

Theme:食べ歩き
Genre:ブログ

comments(2)|trackback(0)|ラーメン|2010-11-13_11:51|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

No title
伊達鶏とろそばも美味しそうですね。
まだ、三回くらいしか頂いた事がないので、
食べたいとは思うのですが・・・。
コク辛も食べたいし、支那そば・塩そばも食べたくなっちゃって。
なかなか注文出来ずにいます(笑
No title
未来さんへ

大変ご無沙汰です(*^_^*)
これから寒くなると、このトロミのある『伊達鶏とろそば』が暖まりますよー(^O^)/
まだちょっと汗をかきますがww
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。