和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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手仕事麺屋 創(つくり)@白河市

097-20110611創(味噌ラーメン)
『味噌ラーメン+自家製煮たまご@700円+100円』

芳醇な味わいの味噌スープはおろし大蒜のパンチが効いて大変美味しいです。

麺は白河特有の平打ちボコボコ麺で喉越しがとても良くスープの持ち上げも素晴らしいです。

20110611創(味噌ラーメン)の麺

途中で店主が辛みネギを作って出してくれたのでトッピングしてみました。

20110611創(味噌ラーメン)の辛みネギトッピング

ピリっと辛みが加わり美味い!もっと辛くても良かったかな(笑)

トッピングのチャーシューメンマ、ホウレン草に自家製煮たまごも大変美味しくスープまで完食でした。



そして次はこれ(笑)

098-20110611創(冷しらーめん)
『冷しらーめん@700円』

節と鶏の絶妙なブレンドの冷たいスープはアッサリしていて美味しいです。

更にワサビを溶かす事でサッパリとした味わいに変化します。

平打ちのボコボコ麺はシッカリと冷水で流されていて食感が素晴らしいです。

20110611創(冷しらーめん)の麺

トッピングはトマト、キュウリ、鶏肉、メンマ、もやし、ナルトでサッパリしています。

熱い夏はもう少し冷えていても良いかな?って思いました。



20100410創  20100807創の店主
店名:手仕事麺屋 創(つくり)
住所:福島県白河市萱根大清水37-1  地図
電話:090-4046-1764(店主の携帯?)
営業:11:30~15:00
定休:木曜日(祝日等は営業)
駐車:あり

【メニュー】
20110611創のメニュー①  20110611創のこだわり

20110611創のメニュー②  20110611創のメニュー③

20110611創のメニュー④

■前回食べたメニュー■
2011.04.23『雲呑めん+味玉@700円』
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Theme:ラーメン
Genre:グルメ

comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2011-06-11_11:40|page top

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