和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

最新トラックバック

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

本竈@仙台市

2010-016①本竈

047-20100302本竈(全部入り塩味)

20100302本竈(全部入り塩味)の麺

20100302本竈(全部入り塩味)のチャーシュー

20100302本竈(全部入り塩味)のエビわんたん

20100302本竈(全部入り塩味)の味玉

今日は久々に「本竈」さんへ行ったら、つけ麺祭り第三段の『ゆず塩つけ麺』がありましたが、レギュラーメニュー最高峰の『全部入り塩味@1,050円』を頂きました。
雑味のないクリアーなあっさり塩スープは絶品です!
そのスープと相性抜群の細ストレート麺も絶品です!

贅沢な具は厚切りの豚肩ロースチャーシューが3枚、プリップリのエビわんたんが3つ、味玉が1個、メンマに海苔です。
チャーシューはちょっとしたステーキ並みで肉の旨味が最高です!
エビ丸ごと入ったわんたんはプリップリで文句なく旨い!

味玉も良い味付けでこりこりメンマも旨い!
久し振りのレギュラーメニューを頂きましたが安心する美味しさでした。
醤油の最高峰も食べたいなぁー(^_^)v


店名:本竈
住所:宮城県宮城野区岩切字大前56
電話:022-396-7131
営業:11:30~15:00 17:30~21:00 土・日 11:00~21:00
定休:お店の掲示に注意
駐車:24台

【メニュー】
20100302本竈のメニュー 20100302本竈の限定メニュー

■前回食べたメニュー■
2010.02.02『汁なし担担麺2010バージョン@800円』
スポンサーサイト

Theme:写真ブログ
Genre:ブログ

comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2010-03-02_20:52|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。