和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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正月屋本店@郡山市

002-20120102正月屋(塩そば)
『塩そば+半熟煮玉子@750円』

20120102正月屋(塩そば)の麺
切り刃28番の極細ちぢれ麺です。

20120102正月屋(塩そば)のチャーシュー
豚肩ロースのチャーシューです。

新年の2杯目は地元郡山の名店「正月屋」さんで大好きな『塩そば』を頂きました。

スープが旨い!!

やっぱ、ここの和風スープは絶品ですねぇ!

動物系と魚介系と野菜の絶妙なブレンドで、何一つ出しゃばっていないバランスの良いスープです!

そして、以前は干し海老と揚げネギで香ばしさを出していましたが、揚げネギが千切り玉葱の天ぷらに変わっていました。

この玉葱が甘さと香ばしさを醸し出していてとても美味しいです!!

流石、和食職人のスゴ技だと思います。

麺は切り刃28番の極細ちぢれ麺で、これがスープの絡みが良く旨い!

半熟煮玉子も肩ロースチャーシューもメンマも全てが調和のとれた秀逸な逸品です!!!



2011-003正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15  地図
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20110626正月屋のメニュー①  20110626正月屋のメニュー②
※『冷やし支那そば』は夏季限定です。

■前回頂いたメニュー■
2011.10.15『支那そば+半熟煮玉子@750円』
2011.06.26『コク辛そば+半熟煮玉子@800円+100円』
2011.05.14『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.03.26『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.02.26『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.01.09『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.01.03『味噌そば+生姜@780円+100円』
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Theme:ラーメン
Genre:グルメ

comments(2)|trackback(0)|ラーメン|2012-01-02_17:29|page top

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No title
明けましておめでとうございます! 本年も相変わらず、宜しくお願い致します。

年明けの一杯に「正月屋」さんとは出来過ぎですww 昨年の大晦日、〆ラ~は正月屋さんで頂きました♪ やはり戻ってくる場所って感じですかね(^▽^)
無芸大食さんへ

10月以来やっといただく事ができました。
やっぱ美味いですねー!
他では味わえない一杯ですo(^▽^)o
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