和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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松島の牡蠣とツブ

20120108松島(焼き牡蠣)①
『焼き牡蠣@1個200円』

20120108松島(焼き牡蠣)②
『小粒ながらプリプリの牡蠣』

20120108松島(つぶ串)①
『つぶ串@300円』

20120108松島(つぶ串)②
『大粒で旨い!』

気仙沼からの帰り道で奥松島へ行く道の入り口付近にあるお店「あかま水産」で『焼き牡蠣』と『つぶ串』を頂きました。

殻付牡蠣を開いて醤油を垂らし炭火で焼いてくれます。

松島の牡蠣は小粒で身が引き締まっているのでプリプリで美味しいです!

牡蠣を焼いてもらっているとツブの串焼きが目に入り思わずオーダー。

大粒のツブが3つ串に刺さって立てられていました。

ツブも炭火の網焼きで焼き上がったツブを食べ易いようにスライスしてくれて甘タレとマヨネーズをかけてくれます。

これも最高に旨い!!

松島の冬を味わってきました。
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Theme:これは美味い!!
Genre:グルメ

comments(0)|trackback(0)|未分類|2012-01-08_14:00|page top

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