和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:57歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:郡山市

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

正月屋本店@郡山市

110-20121008正月屋(伊達鶏とろそば)
『伊達鶏とろそば+半熟煮玉子@900円+100円』

20121008正月屋(伊達鶏とろそば)の麺

20121008正月屋(伊達鶏とろそば)の鶏肉


娘と孫が東京から里帰りしているとの事なので、ちょっくら帰ってきました(*^。^*)

久しぶりに孫の顔を見て抱っこしたら大泣きww(^_^;)

眠かったのと久しぶりなので忘れちゃったかな??(涙;

折角帰ったので大好きな「正月屋本店」へ訪問。

今回は大分涼しくなってきたのでアッツアツの『伊達鶏とろそば』を頂きました。

塩ベースのスープに少量の醤油ダレを加え片栗粉でトロミをつけたスープに柚子皮を加えた「和」のスープ。

ほのかに甘みを感じ熱々のトロミに柚子の風味が素晴らしく調和されていて美味しい!

そしてタップリのネギにプリプリの伊達鶏がこれまた旨い!

中太麺もモチモチで最高です!!

半熟煮玉子も出しゃばらず良いお味!!

メンマも程好いコリコリ感で良い感じ!!

最高に美味しい贅沢な逸品です!!

勿論スープまで完食です(^^)v



2011-003正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15  地図
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20110626正月屋のメニュー①  20110626正月屋のメニュー②
※『冷やし支那そば』は夏季限定です。

■前回頂いたメニュー■
2012.09.16『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2012.07.15『支那そば@650円』
2012.05.03『温玉柚子つけ麺@850円』
2012.03.24『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2012.01.02『塩そば+半熟煮玉子@750円』
2011.10.15『支那そば+半熟煮玉子@750円』
2011.06.26『コク辛そば+半熟煮玉子@800円+100円』
2011.05.14『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.03.26『塩そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.02.26『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.01.09『支那そば+半熟煮玉子@650円+100円』
2011.01.03『味噌そば+生姜@780円+100円』
スポンサーサイト

Theme:ラーメン
Genre:グルメ

comments(2)|trackback(0)|ラーメン|2012-10-08_11:23|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

どうしてこの品だけカイワレを散らして載せるのか、いつも疑問に感じていますw

和尚さん、お孫さんがいらっしやったのですか?(驚)
No title
Icemanさんへ

本当ですね、考えたこともなかったので(笑)
多分、餡掛け風に仕立てているから一カ所で固まらないよう散らしているのでは?

そうなんです(o^^o)お爺ちゃんです(笑)