和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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正月屋本店@郡山市


『塩そば+半熟煮玉子@750円』













今日は久し振りに郡山へ行き息子と飲んだ後の〆ラーメンを頂いてきました。

正月屋本店さんへ訪問するのも久し振り。

『チャーシュー』『メンマ』『ぼんじりポン酢』『餃子』をつまみに生ビールを。

どれも美味しく頂きました。

〆ラーメンは何を食べようか迷いましたが、1番好きな『塩そば』に『半熟煮玉子』をトッピングで頂きました。

透明感のある繊細な和風のスープはやはり絶品ですね!!

干し海老や揚げ玉ねぎが良い仕事をしてます。

極細縮れ麺も食感が良くこの繊細なスープに良く合います。

これが食べたかったんです!

美味しかったなぁ~!!(⌒▽⌒)

今度はいつ食べれるかなぁ。



2011-003正月屋
店名:支那そば正月屋(本店)
住所:福島県郡山市桑野2-7-15  地図
電話:024-935-6363
営業:11:00~15:30 17:00~20:45(L.O)
定休:水曜日
駐車:店前に15台収容可

【メニュー】
20110626正月屋のメニュー①  20110626正月屋のメニュー②
※『冷やし支那そば』は夏季限定です。
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comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2014-02-11_11:20|page top

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