和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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手仕事麺屋 創@白河市

正月屋を後にし、次に向かったのは白河の「手仕事麺屋 創(つくり)」さん。

こちらは郡山で営業していた頃からのお付き合い。

郡山に麺活に行く時は必ず行くお店。
ラーメン激戦区の白河で奥様とお二人で細々と営んでおられる大好きなお店です。


『塩雲呑めん@900円』

いつもメニューに無いこの塩味のワンタンを快く作ってくれます(o^^o)

スープはこの地方では定番の鶏ベースで澄み切ったスープは塩加減絶妙でとても美味しい‼️



麺は手打ちの手揉みボコボコ麺で食感と喉越しが最高‼️



天使の羽衣のような薄くてチュルッチュルのビッグサイズのワンタン。
これが食べたくてここまで来ると言っても過言では無い。

海苔の風味が塩味に良く合っていて最後の一滴まで美味しく頂けます。

L玉サイズの味玉は一口で食べるのが限界のサイズ(笑)

全てが手仕事で丁寧な仕事ぶりが食べて分かります。

嫁と一杯を分け合って食べたが満足満腹(^O^)

また、行きますね、親方!女将さん!



20100410創  20100807創の店主
店名:手仕事麺屋 創(つくり)
住所:福島県白河市萱根大清水37-1  地図
電話:090-4046-1764(店主の携帯?)
営業:11:30~15:00
定休:木曜日(祝日等は営業)
駐車:あり

【メニュー】


20110611創のこだわり

20110611創のメニュー②  

20110611創のメニュー③
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comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2015-06-02_12:30|page top

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