和尚の麺紀行

和尚が食べ歩いた麺類を中心に紹介します(^o^)どうぞヨロシク(*^_^*)

プロフィール

和尚

Author:和尚
性 別:♂
年 齢:56歳
血液型:O型
星 座:射手座
居住地:仙台市宮城野区

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中嘉屋食堂 麺飯甜 仙台駅構内店@仙台市青葉区

出張前の外ランチ。


『香麻(シャンマー)つけ麺@914円』

麺の大盛(480g)が無料だけど、普通盛(320g)でオーダー。

魚介だし&中華だしとメニューに記載されているのと写真で期待は大きかった(o^^o)

麺茹で時間が8分と記載されているので、太麺なので仕方がないと思い待っていると程なく着丼。

写真とはビジュアルが若干違うなぁと思いながらも、早速海苔の上に盛られた魚粉をスープに溶かし始めたが、スープの濃度が濃くドロドロなため中々溶けないので、諦めて麺をつけ汁に投入し頂いた。

しかし残念ながら一口目からスープの温さを感じ残念(^^;;

麺量を普通にして良かったなぁこ思いながら何とか頂きました。

因みに、麺とつけ汁はこんな感じで以下ノーコメント。





【メニュー】
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comments(0)|trackback(0)|ラーメン|2016-01-18_11:40|page top

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